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2013.03.25

本日の手作り弁当(3/25)

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小松菜と紅鮭の炒め物、小エビの卵焼き、ニシン昆布巻き、くぎ煮、茎わかめ。

期せずして「海の幸祭り」となりました。

小松菜はスパムと炒める気満々だったんだけど、冷蔵庫にスパムよりも古株の紅鮭がチン材していたので急遽当番。シンプルに塩味のみ。
思えば、昨晩は甲子園球場の近くで、焼き鳥、串揚げ、「甲子園ヒーロー揚げ」、土手焼きと「肉祭り」だったので、修正するには良かったかも。

卵焼きの具も冷凍庫の古株。味付けにトマトケチャップを使ったので、趣が若干違う。焼き上がった卵焼きにケチャップをかけた方が色合いはきれいなのだけど、溶き卵に混ぜた方が料理感がアップ。

昆布巻きは、京都・松葉で買ってきたもの。「京都旅行」で買うようなものを、会社帰りにちょこっと寄って買うんだから、生活圏激変ですね。(とは言っても、1時間ちょっとはかかるのだから、前の職場(虎ノ門)から鎌倉に行くよりも時間はかかるんですね。生活圏というよりも、時間の感覚が変わったというべきか。)

で、自家製茎わかめの初登板です。こりこりした食感がよろしおすな。(って、どこの人間か?>ぢ自分)

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