フォト

リンク集

無料ブログはココログ

« 大阪で献血(87回目)(2013.4.16) | トップページ | 【読】よい旅を、アジア (岸本葉子) »

2013.04.18

本日の手作り弁当(4/18)

Photo
鶏肉をお麩で包んで焼いたみたいなもの、黒卯の花の卵焼き、白卯の花、自家製のにんじん・わらび塩麹漬け、自家製くぎ煮、きのこ三撰、十七穀米。

卯の花をどげんかせんといかん、ってことで、醤油味の卯の花は卵と混ぜて、フライパンで蒸し焼き。こいちが、思いの外、ふかふかで美味。白卯の花はそのまま。
「みたいなもの」ってのは、どこの宴会から持ってきたか記憶にない、冷凍庫からの出土品。お麩っぽいのは単にころもと思うんだけど、よくわかならない。でも、今日のラインナップにはぴったり。

久しぶりに十六穀米を購入。これで、一気に「食材数」が増えますわ。

« 大阪で献血(87回目)(2013.4.16) | トップページ | 【読】よい旅を、アジア (岸本葉子) »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 大阪で献血(87回目)(2013.4.16) | トップページ | 【読】よい旅を、アジア (岸本葉子) »