本日の手作り弁当(6/7)
ニンジンしりしり風、シシトウ酒蒸し、三色ポーク卵焼き、シメジご飯、紅ショウガ。
しりしりには、普段入れない玉ねぎを入れ、逆に玉子を入れずに作ってみた。そもそも、玉子は入っていないモノを「にんじんしりしり」と呼んでいいのかどうか分からないが、沖縄のひとはてーげーだから許してくれるのでは。シーチキンを「油のない」やつにして、味付けも塩胡椒にしたら、あんまり、美味しくなかった。反省。やっぱ、シーチキンの油で炒めて、味付けはめんつゆ、仕上げは玉子・・・ってのが王道だな。
シシトウは、フライパンで酒蒸しにして、塩をパラっと振った。
ポーク+ミックスベジタブルで卵焼き。大量に買い置きしておいたポークだけど、これがラストかな。神戸で安いところ捜さないと。
昨晩、近所のスーパーに閉店間際に行ったた「てんぷらセット」が半額。おくら、ししとう、みょうが、えのき・・・。美味しく頂きました。
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