フォト

リンク集

無料ブログはココログ

« 本日の手作り弁当(6/6) | トップページ | 【読】別冊図書館戦争 1・2 (有川浩) »

2013.06.07

本日の手作り弁当(6/7)

01

ニンジンしりしり風、シシトウ酒蒸し、三色ポーク卵焼き、シメジご飯、紅ショウガ。

しりしりには、普段入れない玉ねぎを入れ、逆に玉子を入れずに作ってみた。そもそも、玉子は入っていないモノを「にんじんしりしり」と呼んでいいのかどうか分からないが、沖縄のひとはてーげーだから許してくれるのでは。シーチキンを「油のない」やつにして、味付けも塩胡椒にしたら、あんまり、美味しくなかった。反省。やっぱ、シーチキンの油で炒めて、味付けはめんつゆ、仕上げは玉子・・・ってのが王道だな。

シシトウは、フライパンで酒蒸しにして、塩をパラっと振った。

ポーク+ミックスベジタブルで卵焼き。大量に買い置きしておいたポークだけど、これがラストかな。神戸で安いところ捜さないと。

昨晩、近所のスーパーに閉店間際に行ったた「てんぷらセット」が半額。おくら、ししとう、みょうが、えのき・・・。美味しく頂きました。

« 本日の手作り弁当(6/6) | トップページ | 【読】別冊図書館戦争 1・2 (有川浩) »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 本日の手作り弁当(6/6) | トップページ | 【読】別冊図書館戦争 1・2 (有川浩) »