本日の手作り弁当(2/19)
アスパラベーコン炒め、手羽中・ニラ・油揚げの煮物、ほうれん草の卵焼き、梅干し。
ここのところの増量傾向が、「平河町ランチ事情」で食べ歩いているせいかもしれない・・・、ってんで、ここ1週間ほどひきこもり中で、本日も弁当なり。
昨晩は赤坂で芝居をみてからの帰宅で、開いているスーパーは高級店1軒だけ。財布にマッチした野菜が、アスパラくらい。アスパラと訊けば、ベーコンしか思い浮かばない短絡思考。厚切りベーコンと炒めました。胡椒のみで、塩は振らなかったけど、丁度よかった。
手羽中は、昨日の残りに冷凍庫にあった油揚げを加えて、火を入れました。
ほうれん草は、胡麻和えをそのまま卵焼きの具に。
で、ソチ・オリンピックも終盤を迎え、遅まきながら「がんばれニッポン」
« 本日の手作り弁当(2/18) | トップページ | 【劇】 イシン (劇団スーパー・エキセントリック・シアター タイツマンズ・バラ組) »
« 本日の手作り弁当(2/18) | トップページ | 【劇】 イシン (劇団スーパー・エキセントリック・シアター タイツマンズ・バラ組) »
コメント