フォト

リンク集

無料ブログはココログ

« 【劇】 観客席 (劇団☆A・P・B-Tokyo) | トップページ | 本日の手づくり弁当(4/23) »

2014.04.22

本日の手作り弁当(4/22)

Img11593

豚肉と玉ねぎの中華炒め、三色卵焼き、野菜餃子、かんぷら飯、はんごろし、のりたま

ゴールデンウィーク前に、冷凍庫の食材を整理すべく、朝起きてから、急きょ弁当作りを思い立つ。
冷凍庫の豚肉と、買い置きの玉ねぎを普通に炒める。味付けは王覇とクレージーソルト。どっちも頑張って、いい味出してますな。

卵焼きは、いつものミックスベジタブルだけど、味付けを塩とメイプルシロップにしてみました。焦げるといやなので、あまり火の通ってない状態で、レンジで仕上げ。ほんのりと香りが残ってて、いい感じです。

ミックスベジタブルはまだまだたくさんあるなぁ。卵はあと3つ。餃子も冷凍庫にあと4,5個。
ごはんは玄米ご飯が2パックかな。

このほか、豚肉100グラムほど、甘塩鮭一切れが冷凍中。

« 【劇】 観客席 (劇団☆A・P・B-Tokyo) | トップページ | 本日の手づくり弁当(4/23) »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 【劇】 観客席 (劇団☆A・P・B-Tokyo) | トップページ | 本日の手づくり弁当(4/23) »