フォト

リンク集

無料ブログはココログ

« 【ス】 ATOM25 | トップページ | 【読】 横浜山手 (鳥居 民) »

2015.02.19

本日の手作り弁当(2/19)

10989506_710468529070949_2577171370

ポーク野菜炒め中華風、ほうれん草のおひたし、ドライトマト卵焼き、焼売、自家製大根甘酢漬、醤油ゴマふりかけ。

ここのところ、ちょいと朝の目覚めが良くないので、ご飯でも炊けば、その匂いで・・・、と炊飯器をセット。
でもって、せっかくなので、あるモノで弁当。
炒め物の野菜はコンビニで調達。もやし、ニンジン、ニラ、シメジ。冷凍庫のポークと炒めて味覇で味付け。味見した時は、薄味でいい感じだったんだけど、いざ昼に食ってみると塩辛い。・・・・・?
しまった、塩味って冷めると強くなるんだった。こんなこと、最近全く意識してなかった・・・。

ほうれん草は冷凍。ご飯にゴマを振ったので、鰹節と納豆のたれであえた。

赤い色が欲しかったので、卵焼きの具は、納豆からドライトマトにしてみたんだけど、配置が悪くて、切り口には出てこなかった・・・。

« 【ス】 ATOM25 | トップページ | 【読】 横浜山手 (鳥居 民) »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 【ス】 ATOM25 | トップページ | 【読】 横浜山手 (鳥居 民) »