フォト

リンク集

無料ブログはココログ

« ひさしぶりのランニング大会(2015.5.30) | トップページ | 「2015年餃子の旅」 »

2015.06.04

本日の手作り弁当(6/4)

11053116_769311256520009_72428419_2
手羽元と大根の煮物、三色スクランブルエッグ、金ゴマいわし、青菜・シメジご飯。

先週、大量に炊いた手羽元がまだ残ってたので、弁当にしました。大根が少なかったので、追加して炊きました。もう、鶏肉は嫌と言うほど火が通って、ホロホロです。でも、さすがに骨までは食べられないなぁ・・・。

後はありあわせ。
大根の茎は、刻んで、塩で揉んで、さっと炒めて、シメジご飯と混ぜてみました。

卵焼きは、入れるスペースがなくなったので、いい加減にスクランブルにして、ご飯の上に載せた。薄口しょうゆで味付けしたら、見た目もきれい。白だしのときにも思ったけど、凄い調味料だな。

金ゴマいわしは久しぶりの登板。

« ひさしぶりのランニング大会(2015.5.30) | トップページ | 「2015年餃子の旅」 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ひさしぶりのランニング大会(2015.5.30) | トップページ | 「2015年餃子の旅」 »