本日の手作り弁当(11/27)
豚モツ味噌いため、鯖焼き、三色卵焼き、ブロッコリー。
ついに2週連続弁当作りです。冷蔵庫ってありがたいです。
今日は、昨晩の家メシ用に買った残りの豚モツ(小腸)。昨晩は鍋にしたけど、鍋を弁当にするのはハードルが高そうなので、キャベツと炒めました。味付けは味噌。少し冷めて、歯ごたえがしっかりしてました。顎が疲れる(笑)
ごま鯖は、先月の志賀高原のイベントのBINGOで貰った焼き魚用のハーブソルトを使ってフライパンで焼いたのですが、一晩置かなきゃいけないところ、15分くらいで焼いたので、効き目は判りませんわ。ちょっと生臭さが残ってた。リベンジしないと。
卵焼きは、久しぶりに上手にできた。何でかな? 朝から気分が良かったです。
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