フォト

リンク集

無料ブログはココログ

« 本日の手作り弁当(11/26) | トップページ | 2015KOBE六甲全山縦走大会完走 »

2015.11.27

本日の手作り弁当(11/27)

Bento


豚モツ味噌いため、鯖焼き、三色卵焼き、ブロッコリー。

ついに2週連続弁当作りです。冷蔵庫ってありがたいです。
今日は、昨晩の家メシ用に買った残りの豚モツ(小腸)。昨晩は鍋にしたけど、鍋を弁当にするのはハードルが高そうなので、キャベツと炒めました。味付けは味噌。少し冷めて、歯ごたえがしっかりしてました。顎が疲れる(笑)

ごま鯖は、先月の志賀高原のイベントのBINGOで貰った焼き魚用のハーブソルトを使ってフライパンで焼いたのですが、一晩置かなきゃいけないところ、15分くらいで焼いたので、効き目は判りませんわ。ちょっと生臭さが残ってた。リベンジしないと。

卵焼きは、久しぶりに上手にできた。何でかな? 朝から気分が良かったです。


« 本日の手作り弁当(11/26) | トップページ | 2015KOBE六甲全山縦走大会完走 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 本日の手作り弁当(11/26) | トップページ | 2015KOBE六甲全山縦走大会完走 »