フォト

リンク集

無料ブログはココログ

« なにわランチ事情(1) | トップページ | 闘う減量日記016 »

2016.07.28

本日の手作り弁当(7/28)

333_3

夏炒め、三色卵焼き、ミニトマト、ミョウガの酢漬け、いぶりがっこ。 

7月に入って、初めての弁当づくり。というのも、「ゆう活」ってことで、出勤時間が45分早まって、でも、起きる時間は余り変えたくなかったので、朝がとっても窮屈。食中毒も怖いし・・・ってことでサボってました。
今日は、午前中、現場に出て、戻ってくる時間が読めない。しかも、午後イチで会議で、準備も必要。昼食の時間が読めなかったこともアリ、ちょいと早起きして弁当づくり。
夏と言えば、定番の夏炒め。ナス、ピーマン、豚肉の味噌炒め。赤味噌をみりんで溶いて使いました。

あとのメニューも定番でございました。

« なにわランチ事情(1) | トップページ | 闘う減量日記016 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« なにわランチ事情(1) | トップページ | 闘う減量日記016 »