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2016年11月の記事

2016.11.28

闘う減量日記019

ひと月半分です。体重って、下がらないと、記録するのもおっくうになりますね。
ところどころ、大阪マラソンも出たし、ランニングもやってるんですけど、11月に入って、宴会の嵐で走れずに・・・。
ほぼ、毎週休肝日を2日とって、夜に宴会が入る日は、朝、昼を控えめに・・・ってなことをやっているのですが、横ばいにするのがやっと。ダメですねぇ。

【2016年10月9日(日)~10月15日(土)】 (平均70.94kg 21.26%)
71.2kg(21.1%)→70.1kg(20.9%)→70.8kg(20.8%)→71.2kg(22.0%)
→71.4kg(21.5%)→?kg(?%)→?kg(?%)
週の後半は東京出張。週末の夜は実家で飲み食い。

【2016年10月16日(日)~10月22日(土)】 (平均71.12kg 20.95%)
71.4kg(20.7%)→70.9kg(21.2%)→71.1kg(21.1%)→70.4kg(20.9%)
→71.6kg(21.0%)→71.3kg(20.8%)→?kg(?%)
18日ジョギング。。翌日はちょろっと落ちました。

【2016年10月23(日)~10月29日(土)】 (平均71.68kg 21.56%)
?kg(?%)→?kg(?%)→71.9kg(21.9%)→72.0kg(20.6%)
→71.1kg(22.1%)→71.7kg(22.0%)→71.7kg(21.2%)
大阪マラソン前だったので、走るのやめました。

【2016年10月30日(日)~11月5日(土)】 (平均71.31kg 21.56%)
71.2kg(22.5%)→71.3kg(21.6%)→71.1kg(21.8%)→71.3kg(22.0%)
→71.6kg(20.1%)→71.2kg(21.5%)→71.5kg(21.4%)
30日は大阪マラソンで、8.8キロ走ったのですが、その後、マグロ食べて、とんかつ食って、地元で飲んで、チャラ。


【2016年11月6日(日)~11月12日(土)】 (平均71.48kg 21.57%)
?kg(?%)→71.5kg(21.6%)→71.3kg(21.8%)→70.4kg(21.9%)
→71.8kg(21.1%)→72.0kg(21.5%)→71.9kg(21.5%)
土曜日は少な目。

【2016年11月13日(日)~11月19日(土)】 (平均71.54kg 21.76%)
71.1kg(22.5%)→71.1kg(22.1%)→71.7kg(20.4%)→71.8kg(20.6%)
→72.0kg(20.7%)→?kg(?%)→?kg(?%)
日曜日も控えめ。さらに週末(土曜日)は、ひどい二日酔いで3食抜き。

【2016年11月20日(日)~11月26日(土)】 (平均71.03kg 21.34%)
70.8kg(20.8%)→71.1kg(21.5%)→70.9kg(21.5%)→71.1kg(20.8%)
→70.8kg(21.6%)→71.4kg(21.1%)→71.1kg(22.1%)
三食抜いても、一日中寝ていては体重も下がりませんね。
夜に宴会が入っている日は昼飯を抜く・・・という強硬策に出て、何とか横ばい。

2016.11.16

本日の手作り弁当(11/14)

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鶏・人参・白菜の煮物、さばの塩焼き、三色卵焼き、シュウマイ、ミニトマト、志賀の湯のキムチ漬、十六穀飯。

昨晩、ふとした気の迷いでご飯を4合近く炊いてしまったのと、久々の2連休肝日の翌朝、しかも昼休みは雨模様ってこともあり、弁当作り

いくら作っても冷凍庫、冷蔵庫の食材がなくならない。煮物は、晩御飯の粕汁の酒かすを入れる前のもの。考えてみれば、味付けなしだった(苦笑)。煮物とは書いたけど、こりゃ「水煮」ですな。職場においてあるごぼうスープを少し濃い目に作って、食べては飲み、飲んでは食べ。いっそのこと、カップにぶち込んで食べればよかったか。

さば塩はフライパンと迷ったけど、手間を考えて魚焼きグリルで。
卵焼きの味付けは焼き肉のたれを使ったんだけど、量が少なすぎて、これもほとんど味がしません。
志賀の湯のキムチ漬は昨シーズン頂いて冷凍しておきました。

なんか味の薄いものばかりで、入院患者の昼食みたいな感じ。

2016.11.10

本日の手作り弁当(11/09)

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ホルモン野菜炒め、穴子巻、ブロッコリーとミニトマト、五目混ぜご飯、ショウガの佃煮。

前夜、11時前に就寝したおかげで、今朝は6時前にパッチリと目が覚めた。せっかくなので、弁当づくり。

冷凍庫にあった「こてっちゃん」とコンビニの炒め野菜(もやし、人参、白菜)で一品。こてっちゃんが味付けしてあるので、塩胡椒をごくごく少量。
穴子は焼肉のタレで味をつけて、卵焼きの具にしました。
先週作った煮物(もやし、人参、白菜、ちくわ、椎茸)を炊きあがったご飯に混ぜて、お手軽に炊き込みご飯風。
ショウガは、奈良・明日香村の名物です。

やはり、時間に余裕があると、うまく作れますな♪
 

2016.11.02

昨日の手作り弁当(11/1)

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月が替わって弁当づくり。

プルコギ、椎茸・竹輪・白菜・ニンジンの煮物、穴子ごはん、ミニトマト、はんごろし 

冷凍庫の肥やしとコンビニ食材を組合せ。
冷凍庫にいつからあるか判らないプルコギにコンビニに炒め用カット野菜を組み合わせて炒めもの。
コンビニの鍋用カット野菜とニンジンとちくわで煮物。
冷凍庫にいつからあるか判らない「刻み穴子」をみりんとしょう油で軽く煮て、ご飯の上に載っけてあなご飯風。
彩りにコンビニで買ったミニトマト。
すごいや、コンビニでどうにでもなるわ。ただし、穴子は長く保存しすぎて、冷凍庫風の匂いが付いてしまって、あんまり美味しくなかった。反省。

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