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2016年12月の記事

2016.12.22

本日の手作り弁当(12/22)

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かぼちゃ煮、肉野菜炒め、ピーマンの卵焼き、豆もやし、はんごろし、白飯。 

一日遅れの冬至カボチャ。これを食べるとどんな御利益があるんでしたっけ?  肉野菜炒めは豚肉+コンビニのカット野菜。ニラ、もやし、にんじん、キクラゲ。これで108円だから、便利だよなぁ。味付けは、白いカンカン。

卵焼きは塩味+本だし。今まで本だしを入れたこと無かったな。

豆もやしもコンビニで108円。

2016.12.09

本日の手作り弁当(12/9)

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豚ピーマン炒め、カボチャ煮、三色卵焼き、水菜の胡麻和え、ミニトマト、あさりご飯

ずっと弁当をさぼっていたので、意を決して作りました。ピーマンが一時期の半分くらいまで値下がりしてたので、こいつをメインに。冷凍庫の豚肉と。鯵は焼き肉のタレ。汁が出てきたので、少し煮詰めたら美味しくなった。時間に余裕がないとできないですな。

冬至には早いけどかぼちゃ。包丁を入れる前に、電子レンジで少し温めて柔らかくして、3センチ角くらい。あとは、麺つゆ・黒糖・塩で圧力鍋。

鍋にしようと買ってきた水菜、結局、鍋はやめたので、ホウレンソウ代わりに胡麻和え。淡白すぎ。食感のみ味わう感じ。

ごはんにはあさり入りのふりかけも混ぜて、なんちゃってあさりご飯。

2016.12.03

闘う減量日記020

師走(=スキーシーズン)に入り、放っておくと増量一途なので、こまめにチェック。 この週は、日曜日になにわ検定を受検し、それでタガが外れた・・・という訳でもないのですが、毎晩、仕事&プライベートの飲み会。71.8キロと高値安定ののち、乱高下。実は、宴会が入っている日は、朝・昼とかなり軽め(実は、ほぼ絶食)っていうアホなことをやって、ようやくこの状態。 宴席でも、なるべく〆の炭水化物は食べないようにして、ようやくこんな状態。土曜日の70.5キロは理由はよくわからないけど、金曜日は朝抜き、昼抜き、おやつに甘いもの、晩は、本町辺り→種よしとはしご。職場から本町まで20分程歩いたのが効いたのだろうか。 いずれにせよ、この調子で、年末年始を乗り切らないと。 【2016年11月27日(日)~12月3日(土)】 (平均71.54kg 21.49%) 71.5kg(21.9%)→71.8kg(22.2%)→71.8kg(21.6%)→71.8kg(20.9%)→72.2kg(21.3%)→71.2kg(21.9%)→70.5kg(20.6%)

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