フォト

リンク集

無料ブログはココログ

« 本日の手作り弁当(2/28) | トップページ | 闘わない減量日記032 »

2018.03.01

本日の手作り弁当(3/1)

Photo


ささみの塩麴漬け焼、ポークと豆苗の炒め物、がんもどきと大根のカレー煮、カボチャ・ニンジン煮、ホウレン草のお浸し、切り干し大根ご飯。

これで4日連続となりました。明日の昼は弁当付きの会議なので、これで打ち止め。冷蔵庫の中の煮物の類を消費するだけのお弁当。
ささみの塩麴漬けは、長いこと冷蔵庫(氷温室)に入ってました。普通なら悪くなっちゃうタイミングですね。フライパンで蒸し焼きにしました。ちょっと酸味があるようなのは気のせい??

ポークと豆苗もガッテン流の放置炒め。塩少々。

煮物ふた品は、温めて詰めただけ。切り干し大根は量が少なかったので、細かく刻んでご飯に混ぜました。見た目はちらし寿司。全然違うけど。

ようやく鰹節のパックを買ってきたので、ホウレン草はシンプルに鰹節としょうゆ。

これでえ、冷蔵庫内のタッパーがなくなりました。次、弁当スイッチが入るのはいつかな。
(卵とか、玉ねぎ、にんじん、缶詰はあるので、作ろうと思えばいつでも作れるけど・・・)

« 本日の手作り弁当(2/28) | トップページ | 闘わない減量日記032 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 本日の手作り弁当(2/28) | トップページ | 闘わない減量日記032 »