フォト

リンク集

無料ブログはココログ

« 本日の手作り弁当(5/8) | トップページ | これまでの手作り弁当 »

2018.05.09

本日の手作り弁当(5/9)

Photo


牛肉とレタスとオイスターソース炒め、チンゲン菜と油揚げの酸っぱい煮、三色卵焼き、カボチャとニンジンの煮物、ミニトマト、ちりめんわかめ。

本日も時差ぼけ中。レタスは、半分に切ったのがお努め品になってたので買ったんだけど、キャベツだと思い込んでました。あら、ラップを剥がして「あ、レタスだった。」ま、調理は変わらないのですが・・・。創味シャンタンで下味をつけて、仕上げにオイスターソースをちょっとだけ。
チンゲンサイの残りは冷凍庫にあった油揚げと煮物。酒、醤油に身の迷いでお酢と麺つゆ。お酢のせいか色合いは悪いが、これはこれで美味しいです。あんまり、弁当にお酢の味を使ってないので、これからいろいろと試してみますかな。

ミックスベジタブルは久しぶり。カボチャとニンジンは少しだけ。


« 本日の手作り弁当(5/8) | トップページ | これまでの手作り弁当 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 本日の手作り弁当(5/8) | トップページ | これまでの手作り弁当 »