フォト

リンク集

無料ブログはココログ

« 【劇】 吉原百人斬り・妖刀籠釣瓶 (駒塚由衣) | トップページ | 本日の手作り弁当(5/9) »

2018.05.08

本日の手作り弁当(5/8)

Photo

枝豆天と青梗菜のゆずぽん炒め、茄子の煮びたし、かぼちゃとニンジンの煮物、ピーマンの卵焼き、ミニトマト、自家製三五八漬け(にんじん)、焼きあさり
ゴールデンウイークのカナダ旅行から帰ってきて絶賛時差ボケ中。早朝目が覚めても、他にすることもないので弁当作り。

前夜は職場の会議室で軽い飲み会。そこで残った、枝豆の練り物と、帰りにスーパーで買ってきたチンゲン菜を炒めました。味付けに迷ったけど、枝豆店が脂っこかったので、ゆずぽんでさっと。

茄子の煮びたしも、飲み会で残っていたコンビニの惣菜。

カボチャとニンジンは前夜に圧力鍋。カボチャを切るためにレンジで2分加熱、その後圧力鍋では1分程。何とか、形は残りました。

焼きあさりも、飲み会の「遠慮の塊」。ご飯に混ぜればよかった。

おかずばっかりに見えるけど、ご飯の量はいつもと変わらず220グラム前後。仕切りの板で押し付けちゃったので、こんな見栄え。固まってて食べにくかった。

« 【劇】 吉原百人斬り・妖刀籠釣瓶 (駒塚由衣) | トップページ | 本日の手作り弁当(5/9) »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 【劇】 吉原百人斬り・妖刀籠釣瓶 (駒塚由衣) | トップページ | 本日の手作り弁当(5/9) »