フォト

リンク集

無料ブログはココログ

« 本日の手作り弁当(10/23) | トップページ | 本日の手作り弁当(10/26) »

2018.10.25

本日の手作り弁当(10/25)

Photo

豚肉の味噌漬け焼き、キャベツ炒め、大根・人参・さつま揚げのカレー煮、サンマ味噌煮、小松菜の柚子風味お浸し、大根の茎炒め、ミニトマト、かしわ飯。

豚肉は楽をしようとして、フライパンで焼いたら、表面の味噌が焦げて見た目がきたなくなりました。なので、縦に配置して控え目に。そのフライパンで、キャベツを炒めて敷きましたが、全く見えず(苦笑)

大根、ニンジン、さつま揚げは、青島の塩、ハイミー、カレー粉で味付け。圧力鍋で3分。煮汁は煮詰めて絡めました。

小松菜はさっと茹でて、黒ゴマ(すりゴマもすり鉢もなかったので、木べらで潰して)と柚子ドレッシングで和えてみました。初めての組み合わせでしたが、悪くないです。

大根のくきのところは、みじん切りにしてゴマ油で炒めました。ご飯全体に散らしたかったけど、せっかくのかしわ飯なので、端っこに寄せました。

診ての通り、右側すっかすか、左側ギュウギュウ。今日は作るのよりも、詰めるのに手間がかかりました。






« 本日の手作り弁当(10/23) | トップページ | 本日の手作り弁当(10/26) »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 本日の手作り弁当(10/23) | トップページ | 本日の手作り弁当(10/26) »