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2018.10.12

本日の手作り弁当(10/12)

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レンコン・ゴボウ・ニンジンと鶏肉のトマト煮、レンコン・ゴボウ・ニンジンのきんぴら、ピーマンの塩昆布和え、野沢菜の変わりお浸し、かつ天、ミニトマト。

メインのふた品は前日と同じ。
ピーマンは細切りにして、塩昆布と和えて一晩おきました。地元の居酒屋さんのクイックメニューを真似しました。シンナリといい感じです。

野沢菜は湯がくのが面倒くさかったので、シリコンスチーマーで電子レンジ1分。癖もないので、これで十分。味付けは、お友達から頂いた新玉ねぎ生ドレッシング。このドレッシング、ドレッシングそのものが「液体サラダ」ってな感じで美味しいんです。癖のない野沢菜が美味しく変身します。

で、ご飯の上で自己主張しているのが、先週の愛媛出張で買ってきたかつ天。徳島県人のソールフードとも言われているらしい?フィッシュソーセージのカツです。見た目はハムカツですが、ほんのりカレー味。美味しゅうございます。本来はメインを張っても良いくらいの優れものです。

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