本日の手作り弁当(10/17)
鮭のちゃんちゃん焼き風、ポークソテー、レタスの千切り、ミニトマト、ドライカレー、自家製らっきょう。
冷凍庫の鮭ともやしを炒めて、お友達から頂いた矢場とんのみそだれで味付けしました。冷凍する前に鮭に下味をしていたハーブが余計でした(ってか、味付けしといたの、忘れてました。)
ポークソテーは麺つゆで味付けしました。下に敷いているレタスの千切りには生タマネギドレッシング。
ドライカレーは以前も弁当に入れた、茅乃舎の混ぜご飯。これ好き!
ところで、何となくスカスカの感じがしますよね。実は大失敗。前日も詰めた「ひじき煮」を詰めるのを忘れたんです。汁を切ってから詰めるため、お玉一杯分をお椀に入れてレンジで軽く温めていたのを、そのままにしてしまいました。残念・・・。
そもそも、自分としては、いつもと逆(通常は、ポークが奥で、鮭が手前)につめて、何となく気持ちが悪かったのですが、それっきりになっちゃったんですね。本来は手前の鮭をぎゅっと固めて、隙間にひじき煮を入れるはずだったのです。
あーあ・・・。
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