本日の手作り弁当(4/2)
豚しゃぶサラダ(ピーマン、キャベツ)、おくらのおひたし、大根のはんごろし和え、ミニトマト。
野菜多めでシンプルに。豚肉、ピーマンの細切り、写真ではよく見えないけどキャベツの千切りを湯がいて(豚肉はちゃんと火を通して)、詰め込んだだけ。たれの代わりに職場常備の新玉ねぎ生ドレッシング。今年も売り出されたみたいなので、家の在庫を絶賛処理中。
オクラは、前の晩に、いたずりした後、さっと湯がいて半分に切って、麺つゆを振りかけて、ひと晩置きました。丁度いい感じです。朝、削り節が見つからなかったのがチト残念。
オクラは、前の晩に、いたずりした後、さっと湯がいて半分に切って、麺つゆを振りかけて、ひと晩置きました。丁度いい感じです。朝、削り節が見つからなかったのがチト残念。
大根は千切りにして、野沢菜キムチ(はんごろし)と和えて、ひと晩置きました。思ったより水分は出なかったけど、予想通りの味。
« 本日の手作り弁当(4/1) | トップページ | 【ス】野沢滑り納め(2020.3.28-29) »
コメント