フォト

リンク集

無料ブログはココログ

« 【ス】野沢滑り納め(2020.3.28-29) | トップページ | 闘わない減量日記(50) »

2020.04.03

本日の手作り弁当(4/3)

Photo_20200403122501
ささみの山椒焼き、エノキ・キャベツ・ニラの中華炒め、オクラのお浸し、カニカマとコーンの玉子焼き、大根のはんごろし和え、ミニトマト。
遅番なので、今日も弁当作り。
ささみはハナマサで買ってきた日に、麺つゆを振りかけて、粉山椒をまぶしておいた。ふた晩漬けて、朝、魚焼きグリルで焼いた。もっとパサパサかと思ったけど美味しいな。ホイルに包んでフライパンでもいいかも。
 
キャベツとニラは野菜室に少しだけ残ってたので、エノキを足して、フライパンで炒めましtあ。味付けは薄く創味シャンタン。ささみの下に敷いたのでほとんど見えませんな。
 
オクラは昨日の残り。カニカマとコーンも冷蔵庫に少しだけ残っていたので玉子焼きの具に。コーンは色が被って残念な感じ? でも甘くておいしい。

ミニトマトがあるうちは、弁当作れそう♪ ただ、職場近所の居酒屋さん、夜も大変そうだから、せめてランチだけでも行ってあげたいところなんですがねぇ。悩む。

« 【ス】野沢滑り納め(2020.3.28-29) | トップページ | 闘わない減量日記(50) »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 【ス】野沢滑り納め(2020.3.28-29) | トップページ | 闘わない減量日記(50) »