本日の手作り弁当(3/4)
牛カルビ炒め、ほうれん草胡麻和え、納豆・長ネギの玉子焼き、クレアイエロー(ミニトマト)、白瓜粕漬、鮭ひじきふりかけ。
緊急事態宣言で、出勤が週1ペースになり、そのうち半分はランチミーティングや、昼休みにかかりそうな会議が入ってるので、弁当を持っていけるのは2週に1度くらい。
こんなに間が空くと、弁当を作るコツを忘れてしまいますね・・・、ってことで、本日は極めてオーソドックスなラインナップ。
スーパーの味付けカルビ、にんにくの茎は入っていたので、これに人参とキャベツの千切りをプラス。追加の味付けはしなかったけど、ちょどいい感じ。
ほうれん草はあくもなさそうだったので、レンチン2分で胡麻和え。醤油は、お友達から頂いた、島根・浜田の刺身醤油。まろやかな感じが〇です。
玉子焼きは納豆と刻んだ長ネギ。これ、玉子焼きよりも、そのまま熱いご飯にかけて食べたほうが百倍美味しい・・・(苦笑)
ほうれん草はあくもなさそうだったので、レンチン2分で胡麻和え。醤油は、お友達から頂いた、島根・浜田の刺身醤油。まろやかな感じが〇です。
玉子焼きは納豆と刻んだ長ネギ。これ、玉子焼きよりも、そのまま熱いご飯にかけて食べたほうが百倍美味しい・・・(苦笑)
クレアイエローが半額になってたので、初めて買いました。見栄えからすれば、赤いミニトマトの方が勝ちでした・・・。味は、看板通り甘い。
一品足りない気もしますが(現に、シュウマイを入れようかどうしようかちょっとだけ迷った)、こういう、オーソドックスなラインナップだと詰めるのが楽。
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