フォト

リンク集

無料ブログはココログ

« 本日の手作り弁当(7/13) | トップページ | 【劇】民宿チャーチの熱い夜19(デッドストックユニオン/ウッディシアター中目黒、21.7.14) »

2021.07.14

本日の手作り弁当(7/14)

Dsc07426
 
夏炒め、茄子の煮びたし、ゴーヤの塩昆布和え、茄子とミョウガの浅漬け、ニラの玉子焼き、オクラとミニトマト、ひじき煮麦ごはん。
 
7月も半ばとなり、ようやく夏炒め(豚肉、茄子、ピーマンのみそ炒め)が出ました。味付けは、液体だし入り味噌と献立いろいろ味噌の合わせ技。良い感じです。
 
2ミリくらいの薄切りのゴーヤは軽くレンチンして塩昆布を混ぜました。
 
オクラも軽くレンチン。(殆どナマだったけど・・・)
 
ヒジキ煮は分量も少なかったので、ご飯に混ぜてかやくご飯風。甘いけど・・・
 

« 本日の手作り弁当(7/13) | トップページ | 【劇】民宿チャーチの熱い夜19(デッドストックユニオン/ウッディシアター中目黒、21.7.14) »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 本日の手作り弁当(7/13) | トップページ | 【劇】民宿チャーチの熱い夜19(デッドストックユニオン/ウッディシアター中目黒、21.7.14) »