本日の手作り弁当(9/16)
ごまパンのサンドイッチ(ハム・炒めキャベツ・マスタード、ゆで卵・玉ねぎ・トマトケチャップ、チーズ・モロッコインゲン・マヨネーズ)、ブルーベリーブレッド、ウィンナソーセージ、ミニトマト、ブロッコリー。
食パンスライスの補助器具(笑)を買ったので、好きなパンを好きな厚さに、楽に切れるようになりました。
そこで、ごまパンを12枚切り(1枚10mm)に切って、サンドイッチを。モロッコインゲンは軽く塩ゆでしたもの、玉ねぎのみじん切りは生で。
ウィンナはレンチン、ブロッコリーは冷凍もの、ブルーベリーブレッドはおかずの台になってます(笑)
« 本日の手作り弁当(6/13) | トップページ | 【劇】妲妃のお百 その弐 お百十六むさし (駒塚由衣/吉原 中江別館 金村、2021.9.16) »
« 本日の手作り弁当(6/13) | トップページ | 【劇】妲妃のお百 その弐 お百十六むさし (駒塚由衣/吉原 中江別館 金村、2021.9.16) »
コメント