フォト

リンク集

無料ブログはココログ

« NewNormalの減量日記(6) | トップページ | 本日の手作り弁当(11/25) »

2021.11.16

本日の手作り弁当(11/15)

Photo_20211116222501
 
豚肉・ナス・ピーマンの生姜炒め、にらの玉子焼き、ほうれん草の胡麻和え、グリーンアスパラ、ミニトマト、セロリとかにかまのサラダ、わさび麦ごはん。
 
テレワークやら、出張やらで、お弁当もなかなか作れません。日曜日の夕方、ちょっと離れた商店街に買い物に行ったら、野菜が安かったので、いろいろと買っちゃって、土曜日に奥多摩で買ってきたわさびを使ってお弁当。
 
豚・ナス・ピーマンといえば味噌炒めですが、冷蔵庫に少しだけ残ってた生姜焼きのたれで炒め物。うまいです。
 
セロリは塩麴漬けにしたものを千切りにして、裂いたカニカマと和えました。
 
奥多摩で買ってきたわさびの茎、お湯にさっと通して、浅漬けの素で一晩。細かく刻んで麦ごはんに混ぜてみました。さっぱりして美味しかった♪

« NewNormalの減量日記(6) | トップページ | 本日の手作り弁当(11/25) »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« NewNormalの減量日記(6) | トップページ | 本日の手作り弁当(11/25) »