フォト

リンク集

無料ブログはココログ

« NewNormalの減量日記(7) | トップページ | 本日の手作り弁当(12/2) »

2021.11.29

本日の手作り弁当(11/29)

1_20211202231701
 
豚とほうれん草・にんじんのみそ炒め、ピーマンの玉子焼き、かにかまとセロリのマヨ和え、ブロッコリー、自家製塩麴漬け(かぶ・きゅうり)、青菜ご飯、かつおふりかけ。
  
ほうれん草と豚肉でググったら、ニンジンも加えた味噌炒めが出てきたので作ってみました。液体だし入りみそを使って、おろしにんにくを少々。うまかったです。セロリとかにかまも定番になりますな。
 
週に2~3回の出勤で、1日は外食かカップ麺ということにして、ゆるゆると作ってます。テレワークの日に買い出しにいけるので、野菜がたくさん入れられて嬉しいです。

« NewNormalの減量日記(7) | トップページ | 本日の手作り弁当(12/2) »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« NewNormalの減量日記(7) | トップページ | 本日の手作り弁当(12/2) »