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2022.01.04

新年の手作り弁当(1/4ー1)

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牛・野菜炒め、卯の花、ほうれん草胡麻和え、シイタケの玉子焼き、ミニトマト、きゅうりの自家製塩麴漬け、赤こんにゃく、鮭わかめふりかけ。

 

去年再就職した今の会社は、1月4日から社長訓示がありまして、通常よりも早い出勤ですわ。28日仕事納め、4日仕事始め・・・というスケジュールで年末年始を過ごしたのは久しぶりですねぇ。

4日にランチをやってるかどうか不安だったので、早速弁当を持っていきました。とはいっても、近所のスーパーの初売りが4日からなので、冷蔵庫、冷凍庫などで年を越した食材ばかり。

 

玉子焼きの具は、かあさんから送ってきたシイタケの佃煮。赤こんにゃくもかあさんが送ってくれて近江の名産品。

冷凍庫にあったおから、大豆の水煮、冷蔵庫にあったにんじん、長野で買ってきてずっと使ってなかった乾燥えのきを水でもどして、だしをとって作りました。

初日から出勤してたのはおっさん3人だったので、この日も会議室で新年のランチ会。

 

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