2022年9月の手作り弁当(220906~220922)
9月はテレワークの合間を見ながら弁当作りをしてました。アップをサボったので、まとめてアップ。
野菜多めのメニューになってる気がします。
【9月6日】
ゴーヤと牛カルビの炒め物、塩鮭、ちくきゅう、小松菜ゴマ和え、大葉の玉子焼き、ゴーヤの塩昆布あえ、きのこごはん。
ゴーヤと牛カルビの炒め物、塩鮭、ちくきゅう、小松菜ゴマ和え、大葉の玉子焼き、ゴーヤの塩昆布あえ、きのこごはん。
【9月7日】
牛とゴーヤの甘辛炒め、小松菜はカレー炒め、ハムの玉子焼き、ちくきゅう、ミニトマト、ブロッコリー、ゴーヤの塩昆布和え、キノコごはん
【9月9日】
豚とゴボウの炒め物、ミョウガの玉子焼き、ししとうの焼きびたし、蒸ブロッコリー、ミニトマト、刻み大葉、キノコごはん。
【9月13日】
チーズささみカツ、キャベツ・ニンジン・竹輪の煮物、ミョウガとかにかまのマヨ和え、納豆の玉子焼き、竹輪オクラツメ、きんぴらごぼう、キノコごはん、ミニトマト。お友達に勧められ、初めての冷食カツ。
【9月20日】
牛と椎茸の炒め物、白茄子の生姜醤油煮、ミョウガとカニかまの和え物、ちくら、きんぴらゴボウ、刻み大葉、キノコごはん。白茄子、久しぶり。
【9月22日】
鶏・椎茸・人参のカレー炒め、白ナスとオクラのピリ辛煮、カニかまの玉子焼き、キンピラゴボウ、千切りキャベツ、ミニトマト、刻み大葉、キノコごはん。
【9月26日】
甘南蛮の揚げびたし、カボチャ・キュウリ・ハムのサラダ、モロッコインゲンのごま和え、大葉の玉子焼き、ピーマンとミョウガの塩昆布和え、ブロッコリー、ミニトマト、かんぴょう巻き(これは市販)。
テレワークなんだけど、玉子焼きを作って、作り置きの野菜とタッパーに詰めた。天気もよかったので、近くの公園で食べました。
【9月28日】
« NewNormalの減量日記(21) | トップページ | NewNormalの減量日記(22) »
コメント